Pasta frolla senza lievito

Ricetta della pasta frolla senza lievito

Per chi non volesse utilizzare nella preparazione di Torte e crostate la pasta frolla con lievito, questa ricetta sarà molto utile.

Ingredienti

Farina di grano duro1Kg
Burro400gr
Zucchero400gr
Vino bianco seccoq.b.
Sale15gr
Uova intere5
Vanigliaq.b.
Scorsa di limone grattuggiata1

Preparazione pasta frolla senza lievito

ammucchiare la farina e creare un cratere al centro di essa, dentro inserire le uova il burro sciolto, lo zucchero e il sale, un pizzico di vaniglia e la scorsa di limone grattugiato.

Impastare il composto e man mano che si indurisce aggiungere un poco di vino, fino a farla diventare consistente e liscia.

Amalgamati gli ingredienti, formare una palla e cospargerla di Farina, avvolgerla in un strofinaccio pulito e lasciarla riposare in frigorifero in modo da darle il tempo di rassodare.

Passata circa una mezz’ora l’impasto sarà pronto e potremo utilizzarlo per diverse cose, come ciambelle, torte o crostate.