Panforte

Ricetta Panforte il dolce senese

Ingredienti

  • 450 gr di Miele
  • 450 gr di zucchero semolato
  • 500 gr di arancia candita
  • 500 gr di cedro candito
  • 500gr di melone candito
  • 150 gr di Farina
  • 350 gr di Nocciole
  • 1 cucchiaino di Noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di di zenzero
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • Zucchero a velo

Preparazione Panforte

Fate bollire per 5 minuti 450 grammi di miele mescolandolo con 450 grammi di zucchero semolato.

Togliete dal fuoco e aggiungete la frutta candita tagliata a piccoli pezzi: 500 grammi di arancia candita, 500 grammi di cedro candito e 500 grammi di melone candito.

Sempre mescolando bene, aggiungete 150 grammi di farina bianca,mezzo cucchiaio di vaniglia in polvere e le spezie in polvere: un cucchiaio di noce moscata, cannella, zenzero, coriandolo e chiodi di garofano.

Aggiungete 350 grammi di mandorle intere, 350 grammi di nocciole intere, mescolate e versate in uno stampo foderato con le ostie.

Livellate il composto, che dovrà avere uno spessore di 2 centimetri, e cuocete per mezz’ora a 180 gradi.

Servitelo freddo e spolverato di zucchero a velo.