Frittelle Lucane

La ricetta delle frittelle Lucane

Ingredienti:

  • 250 gr farina bianca1
  • cucchiaio semolino
  • 50 cl acqua
  • 1 foglia alloro
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

La preparazione delle frittelle Lucane

In una casseruola portate a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l’olio d’oliva. Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno.

Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola.

Quando il composto sarà liscio e compatto, togliete l’alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo. Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, e spolverizzatele con zucchero a velo.